사진/CJ푸드빌 뚜레쥬르
사진/CJ푸드빌 뚜레쥬르

CJ푸드빌 뚜레쥬르는 좋은 재료로 착하게 만든 '착한 빵식 통밀 식빵'을 선보였다. 

'착한 빵식 통밀 식빵'은 통밀을 넣어 고소하고 담백한 식사빵으로 뚜레쥬르가 자체 개발한 '맥주 발효종'을 활용했다. '맥주 발효종'은 효모를 많이 함유돼 속이 더 편안하고, 빵 본연의 촉촉한 식감을 살려주는 천연 발효종이다.

'푸드 업사이클링' 재료를 더해 내 몸과 환경에 착한 '지속 가능한 먹거리'를 완성해준다. 밀가루를 대체할 수 있는 친환경 업사이클링 원료 '밀기울'와 '리너지 가루'를 접목했다. '밀기울'은 밀가루를 가공할 때 얻을 수 있는 밀의 속껍질로 영양소가 풍부하다. '리너지 가루'는 맥주박을 가공한 친환경 재료다. 밀가루를 대체해 활용할 수 있다. 두 재료 모두 밀가루 대비 열량은 낮고 식이섬유 등 영양소가 풍부하다. 

뚜레쥬르는 건강한 라이프스타일과 환경 보호에 가치를 두는 소비자가 늘어나면서 프랜차이즈 베이커리 업계 최초로 종이 빨대, 다회용 컵 할인제, 친환경 소재 소모품 도입 및 플라스틱 빵 칼 OUT 등 친환경 활동을 적극 확대하고 있다. 

또한 베지테리안도 즐길 수 있게 재료를 차별화하고, 친환경 포장재를 적용한 제품을 선보이고 있다. 

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