[중소기업신문=박진호 기자] CJ제일제당 백설 스위트리는 본격적인 매실청 시즌을 맞아 몸에 좋은 매실청을 잘 담글 수 있는 비법 레시피를 공개하고, ‘1년에 딱 한번! 자알 담근 매실청’ 이벤트를 진행한다고 밝혔다.

CJ제일제당 백설 스위트리는 몸에 좋고 활용도 높은 매실청을 건강하게 담그는 ‘자알~ 레시피’를 공개했다. 매실과 몸에 설탕 흡수를 줄여주는 자일로스 성분이 들어있는 ‘백설 스위트리 자일로스 설탕’, 칼로리가 1/10인 ‘백설 스위트리 알룰로스(분말형)’을 10:5:5의 비율로 사용한다. 깨끗하게 씻고 꼭지를 떼어낸 매실의 물기를 제거하고 이쑤시개로 곳곳에 구멍을 내어 매실과 자일로스 설탕, 알룰로스 분말을 켜켜이 넣어준다. 밀봉 후 15일에 한 번씩 잘 섞이도록 골고루 섞어준 후, 90~100일이 지나고 매실의 맛이 우러나면 청만 걸러내 냉장보관 한다.

CJ제일제당은 공개한 레시피의 재료를 맞추는 퀴즈 이벤트와 ‘자알~ 레시피’로 담근 매실청 인증 이벤트도 진행한다.

저작권자 © 중소기업신문 무단전재 및 재배포 금지