CJ푸드빌 빕스, ‘홀리데이 그리팅스’ 콘셉트 겨울 신메뉴 출시
CJ푸드빌이 운영하는 빕스가 본격 연말 시즌을 맞아 ‘홀리데이 그리팅스’ 콘셉트의 겨울 신메뉴를 출시했다고 20일 밝혔다.
이번 신메뉴는 다양한 모임 수요가 증가하는 시즌에 맞춰 와인이나 스테이크 등과 잘 어울려 풍성한 미식 경험을 즐길 수 있는 메뉴들로 구성됐다. 이와 함께 무제한으로 즐길 수 있는 ‘와인&페어링존’에 스파클링 와인 1종을 추가하고 다양한 스테이크 프로모션 및 이벤트를 마련했다.
겨울 신메뉴로 선보이는 '홀리데이 리얼 치즈 퐁듀’는 그라나파다노 치즈, 에멘탈 치즈 등 세 가지 치즈를 따뜻하게 녹여 폭립이나 연어구이 등 다양한 메뉴에 곁들여 먹을 수 있다. 이와 함께 빕스의 시그니처인 바비큐 폭립에 상큼한 크랜베리와 고소한 그라나파다노 치즈를 더한 '크랜베리 스노잉 폭립'도 시즌 한정 선보인다.
‘스패니시 타파스’ 메뉴도 다채롭게 준비했다. ‘타파스(TAPAS)’는 사람들과 조금씩 다양한 음식을 공유하고 와인을 페어링하는 스페인의 소셜 다이닝 문화다. 빕스는 대표적인 타파스 메뉴들을 빕스만의 스타일로 재해석해 선보인다. 빕스의 특제 알리오소스를 더해 감칠맛과 부드러운 식감이 일품인 스페인식 문어요리 '스패니시 갈릭 뽈뽀', 탱글한 새우와 통마늘을 가득 담은 '감바스 알 아히요', 구운 파프리카 절임과 엔초비의 조합으로 와인과 곁들이기 좋은 '로스티드 페퍼 엔초비'를 새롭게 선보인다.
이외에도 시금치와 치즈, 베이컨의 풍미를 한 입에 즐길 수 있는 '스피니치 쁘띠 키쉬', 아삭한 엔다이브 위에 과일과 페타치즈, 살라미를 곁들인 '시트러스 엔다이브 보트', 와인과 잘 어울리는 '홀리데이 핀초스' 등의 메뉴도 새롭게 추가됐다.
디저트 메뉴도 대폭 강화했다. 세가지 베리와 부드러운 요거트 크림을 올린 '윈터베리 치즈 케이크', 초코 쿠키가 가득 올라간 '크런치 쿠키 초코케이크', 이외에도 '윈터 스노우 컵케이크', '라즈베리 피스타치오 푸딩' 등을 맛볼 수 있다.