JW 메리어트 호텔 LL층에 위치한 이탈리안 레스토랑 ‘올리보’에서는 1월1일부터 2월28일까지 이탈리아 정통 해산물 요리로 구성한 ‘해산물 디너세트’를 선보인다.

‘해산물 디너세트’는 이탈리아 출신인 프랑코 부총주방장이 직접 마련한 세트 요리로, 이탈리아 전 지역의 요리 중 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 요리들로만 엄선하여 준비하였다. 또한 칼로리는 낮추고 저자극성 소스를 사용하여 건강을 생각한 것도 특징이다.

‘해산물 디너세트’에는 킹크랩을 곁들인 루꼴라 샐러드, 새우와 조개, 홍합이 어우러진 해산물 링귀니, 화이트 와인 소스 조개 스파게티, 도미구이, 연어 타르타르, 쇠고기 안심과 대하구이 등 다양한 해산물 요리가 포함되어 있으며, 야채스프인 ‘미네스트로네’와 옥수수 죽인 ‘폴렌타’ 등 이탈리아 전통 요리도 즐길 수 있다.

저작권자 © 중소기업신문 무단전재 및 재배포 금지